Nice-Cannes

IMG_7748

Мне даже не верится, что я осуществила то, чего так давно хотела-побывала на международном забеге.

10 ноября, мы с Васей пробежали марафон Ницца-Канны, на двоих, каждый по 21 км. Когда я планировала поездку, много раз все меняла и города и страны и расстояния, но когда все определилось и я увидела, что можно пробежать марафон на двоих, то сразу поняла -это то, что нам надо!

Погода обещала быть прекрасной, билеты не очень дорогими, и Французская виза на год (могли бы и больше поставить(), все это было плюсом за Ниццу, и я там не была еще.

Взнос на двоих стоил 100 евро, помучали и попугали они на со справками, но в итоге все обошлось.

Ницца встретила солнцем, 20-тью градусами выше нулю и ветреными днями. В первый день мы отправились на экспо, где мне хотелось купить все и сразу, и белье, и шнурки, которые у нас стоят прилично дороже. Номера выдали быстро, подробнее я напишу про это на adidas-running.ru, меня удивил второй зал в экспо, который был посвящен рекламе других марафонов, захотелось побывать везде и сразу. Потом мы гуляли и наслаждались видами, погодой и едой. Город захватили марафонцы, каждый кого мы встречали или бежал, или был болельщиком. Бегали от волн и валялись на пляже. НА следующий день утром мы отправились на старт, день встретил бегунов красивейшим рассветом на берегу. К слову, меня большего всего волновал момент смены нас, как я буду передавать номер, как он доберется и как потом я доеду до Канн. Но французы не стали утруждать себя и подстроили движение поездов под забег. Вася проводил меня до старта, подождал пока мы побежали и рванул на поезд. Пока я бежала в компании марафонцев на 3.15-3.30, Васин поезд  опаздывал на 15 минут, и конечно был заполнен, как Московское метро в самый час пик. Компания у меня была 35+. Все бежали очень бодро и старались держаться одной стороны дороги, даже там, где трасса была на две полосы. Мой маршрут лежал сначала по набережной Ниццы, потом мы выбежали на трассу, вид был не очень живописный, зато весь маршрут стояли люди, кричали и болели. Когда мы повернули в маленький город и бежали по улицам, то люди стояли вдоль домов и болели за нас прямо в халатах из окон домов. Потом маршрут продолжался через город змейкой, это был самый сложный момент, зато мы бежали вдоль поезда, люди в поезде прилипли к окнам, а машинист гудел во всю. Моя часть маршрута была прямой, как доска и не очень живописной.

Кормили и поили хорошо, правда это Васек все тестировал, сказал что губки были очень крутые, что был шоколад и много чего еще.

Смена происходила в Антибах, для нас выделили полосу, правда там стояла такая толпа, что я очень испугалась, что не найду Васька, но потом разглядела столбики с номерами, люди стояли очень плотно и все с нетерпением ждали своих партнеров. Я сняла номер, который был на резинке и быстро передала его Ваську, он продолжил путь. Я взяла рюкзак, узнала где вокзал и пошла вперед. Знаю что станция была и сзади, так как пробегала ее, но мне отправили вперед. Неожиданно, мне на шею одели мою половинку медали, все думаю, а если бы я пошла назад??? Потом я увидела пункт, где можно взять вещи, переодеться и покушать. В туалет была очередь и я пошла на вокзал. От места смены до вокзала было идти минут 15, и я поняла что именно в этом месте начинается красота лазурного берега. Васька досталась самая живописная часть маршрута, солнышко, у меня были тучи и невероятные холмы. Он говорит что подъемы были очень крутые, при этом люди бежали бодро и это опять же на время меньше 3.30. На платформе не было место и яблоку упасть. В поезде тоже. Канны заполнили люди в спортивной обуви и одежде, все спешили на финиш. Когда я подошла, то финишировали редко по одному на время 2.40! Я тоже постояла, покричала и отправилась дальше изучать что и как! К финишу было не подобраться, люди стояли очень плотно,в финишную зону тоже никого не пускали, все очень строго, а я все переживала как буду фотографировать Васю. В итоге нашла место почти и линии и стала ждать. Как оказалось мы могли финишировать вместе, надо было одеть еще один номер на себя и пробежать еще около 1 км с ним до финиша. Но я как-то испугалась. А жаль, так как на финише стояло множество фото и видео операторов, было бы круто финишировать за руки(.

Наше время было 3 часа 26 минут, очень неплохо, учитывая холмы и смену. Потом все гуляли, валялись на пляже и пили кофе. Мы уселись в кафе и смотрели как добегают на 5-6 часов. Прогулялись по Каннам, полюбовались на замок и отправились в Ниццу на поезде.

Утром у нас был запланирован забег к маяку-это 2 км, что бы по фотографироваться, но вместо этого мы забежали на гору MONT BARON, эту пробежку можно занести, как одну из лучших в жизни. Мы бежали по горам, лесу, где открывался восхитительный вид на Лазурный берег и город. Вместо 4 км, пробежали почти 13 в гору!

Возможно ли совместить бег и туризм-определенно да! Но не с небольшими отступлениями, если бежать марафон, то до него и после погулять будет сложно, а забег на 21 км и меньше идеально подходит для того, что бы осмотреть местность и побегать в соревновательном темпе. Мне кажется туризм и марафон это достаточно тяжело, и требует больше времени, либо ехать надо на марафон, без фанатичных целей все увидеть вокруг.

Путешествие было чудесным, я бы еще не раз хотела посетить забеги в тех странах и городах где я не была.

comments powered by HyperComments
Алексей
2014-03-03 15:31:50
Аня, расскажи про справки подробнее, пожалуйста
annakosova
2014-03-03 16:10:50
Привет, ну смотри, мы оплатили марафон и начали им писать что справки будут позже, как оказалось их можно догрузить к пакету документов, я им их высылала несколько раз, но на русском они не подходили на англ тже, они не отвечали и в итоге выслали нам документы, ваучеры по которым мы должны были получить номера, при условии что привезем справки, но на месте их никто так и не спросил(