Привет беговая зима и тренинг дома!

20131127-211606.jpg

Привет очередная беговая зима. Снег выпал совершенно неожиданно, была такая тихая, мягкая и уютная осень. В парке не побегаешь, так как сыро, а в целом отлично.
А сегодня весь инстаграм наполнился дачными пейзажами заснеженных деревьев.
Я люблю зиму, так как она впервую очередь ассоциируется с активным отдыхом, это лыжи и горные, а может и беговые. В во-вторую с уютом и отдыхом. Летом все кружится, всегда бежишь, идешь, плывешь, едешь. А зима это домашние уютные вечера, особенно ярко они воспринимаются после спорта на свежем воздухе.
Зимой бег совсем другой. Он скорее для тренировки силы воли. Так как темп падает из-за не комфортного покрытия, да и долгие пробежки не каждый может совершать. Я люблю зимой ставить акценты на йогу, бассейн( где найти с чистой водой?), и тренировки дома. Раньше я не уделяла такого внимания занятиям со своим телом дома, но потом я стала следить за Олей Маркес, у нее есть проектик #sekta . Какие они молодцы, они реального говорят людям как им стать красивыми и ! здоровыми! И почти у всех замечательные результаты. Тогда мне захотелось рельефные и сильные руки, красивую спину и ноги.
Раньше я не могла и 1 раза отжаться, а сейчас думаю 30 смогу. И так я решила составить свою программу занятий дома. 30-40 минут по утрам. Сейчас я в нее добавляю разные упражнения, и если бы не лень эффект был бы еще краше. Бег бегом и бег-это хорошо, но что бы бегать хорошо и быстро одного бега мало. Нужны сильные руки и пресс, растянутые мышцы задней поверхности тела, крепкие колени, сильный голеностоп и много чего еще.
Зима прекрасное время подтянуть тело дома. Я еще не раз напишу про это!
Так вот про зимний бег. Сегодня я надела новые кроссовки supernova riot с гортексом и устойчивой подошвой и отправилась в лесопарк!
Как там стало красиво! Вся грязюка еще не сильно замерзла, но обувь не промокла, даже когда я попала в болото. Плюс конечно в парке все дорожки почистили и вместо пушистого снежка мне досталась ледяная корка. Все равно, хоть медленно, но я продвигалась вперед вдыхая аромат леса, так как всю осень бегаю вдоль дороги-это было великолепно!!! Потом я решила свернуть и попала в то самое болото, где не убрали порубленные деревья и от трактора вся почва была в рытвинах, что очень опасно для ног. Помню в мытищинском парке никогда не чистили дорожки до льда, поэтому зимой бежать по снежку было очень круто!!!
Вообщем новые кроссовочки, меня спасли.
Тяжело входить в зимний бег без опыта, поэтому старайтесь не выбирать большие расстояния,и не бегать зимой по тротуарам, это самое скользкое место. Лучше всего лес, где люди сами протоптали дорожки или проехалась техника, но счистила все до льда, а главное не перегружайте себя одеждой.

comments powered by HyperComments