Зельден

20140216-215649.jpg

Мои впечатления от горнолыжного курорта Зельден очень разные.
В целом отдых получился очень хороший, разнообразный и главное, как я люблю-спортивный.
Мы с Васьком оба любим лыжи, и готовы катать целый день. За 11 дней катания, рекорд по длительности 8 часов. Минимум катали 2 часа из- за нулевой видимости.
Впечатления от отдыха, как всегда положительные. Горные лыжи, трекинг в горах, бег по городу и горам-все это принесло массу положительных эмоций. Понравилось мне в Зельдене, что можно совместить и горные лыжи и множество вариаций для бега. Пусть сначала было сложно бегать, но к концу отдыха тело окрепло и взбегать вверх стало намного легче.
Кроме этого мы много ходили по горам, нашли пару троп, которые исследовали и два раза около часа шли на верх, а вниз летели на санках, которые за 5 евро можно взять в домике наверху. Была бы у нас подходящая обувь, пошли бы и выше по глубокому снегу.
Я даже поплавала, всего 1 км, в открытом бассейне и при страшном ветре, к слову это оказался самый дорогой поход в бассейн, стоил он нам 84 евро. Так как находился в Аквадоме, это место где много разных бассейнов и саун. Нам жутко не понравилось там, много людей сидящий с одном бассейне, вызывают только тошноту:(. Я бы не кому не советовала посещать данное заведение, особенно за почти 100 евро.
Если говорить о курорте, как чисто о каталке, то я выделила ряд минусов:
1) много людей которые очень плохо катаются
2) нет черных трасс
3) легкие трассы
4) внетрассовое катание не интересное, пологие склоны в основном
5) зона катания очень маленькая, мы все объехали за 3 дня.
6) трассы многие пересекаются друг с другом, что не безопасно и знаков об этом нет
7) очереди на подъемнике-рекорд стояния 30 минут
Погода нас с одной стороны подвела, было мало солнца, зато насыпала нам снежка и немного мы покатали в пухляке вне трасс. От этого получала много удовольствия, так как трассы уже надоели, плюс я училась в глубоком снегу делать больше поворотов.
В целом, как я говорила, отдых принес удовольствие, скорее из-за разнообразия.
А еще меня немного разочаровала еда. Она была не очень вкусной и достаточно дорогой, но это уже индивидуальные капризы.
В том году, мы катались в ЛезАрке. Жили на 2000 тыс метров, конечно там разнообразие и сложность трасс потрясает, может именно поэтому в Зельдене трассы казались скучными и легкими. Зато я старалась исправлять ошибки в технике, которых много.
А еще именно тут я научилась смотреть на верх, так как быть сбитым летящим сноубордистом, не контролирующим скорость-это грустная реальность.
Наверное, если вы решили ехать на пару дней и любите выпить и потусить, то это место вам будет идеально, а для катальщиков не подойдет.

20140216-215803.jpg

comments powered by HyperComments
Ольга
2014-09-20 19:17:17
Спасибо за отзыв! Жаль, что вам не понравилось. Мы с семьей туда едем на посленовогодние каникулы. Я там не была, выбирала по отзывам в интернете. Ну, теперь проверю на собственном опыте. А на ледниках вы были?