Обзор Puma Faas 500

 

Сегодня закрыла первую беговую неделю марта 68 км. Радует что пока растет и темп. Было 11 км с темпом 4.51, а сегодня 12.5 с темпом 4.54, при этом самый быстрый км 4.38, а темп первых 6-7 км не падал ниже 4.44. Я довольна. С тех пор, как сняла зимние кроссовки и пробую технику естественного бега, работать стало тяжелее, болят икры и стопы, но темп выше стало держать проще. Ноги включаются.
И так хотела написать про беговые кроссовки Puma. Скажу честно, еще совсем недавно я не рассматривала этот бренд, как беговой, хотя Болт уже много лет является их лицом и бегает в их обуви. Но один мой друг навел меня на мысль, что стоит обратить внимание на этот бренд, что я и сделала. Кроме Puma Faas 500, я еще бегала в одной модели, но про них расскажу в следующий раз.
На сайте можно посмотреть всю линейку Faas. http://www.puma.com/running/faas
Отличаются они в основном переходом (drop) в мм между носком и пяткой.
И соответственно жесткостью. В магазине я мерила 600-это очень мягкий ботинок для тех, кто бегает немного. Так же мерила 300, они показались слишком жесткими, поэтому остановила выбор на 500. Они достаточно жесткие, но при этом переход у них всего 4 мм, у 100 вообще 0, а у 300 8 мм. Странно, что у 300 меньше, чем у 500, давайте выясним почему так.

 

300-ки имеют высоту пятки 24 мм, а носка 17 мм от земли, против 33 мм и 21 мм у 500-ки. В 300 ваши ноги будут ближе к земле на 4 мм, это значит что техника бега должна быть более совершенной. Получается что переход у 500-ки равен 12 мм, а не 4-м. 4мм это переход между пяткой и серединой стопы, те практически вся подошва имеет переход 4 мм. Кажется так, на самом деле сложно в этом разобраться, но как смогла. Напишу статью про drop, что это и как, для тех кто не понимает!
И так, теперь про мои впечатления. Кроссовок гнется, это уже хороший знак. Шнуровка очень качественная, можно как угодно их шнуровать, и удобная, я довольна. Верхняя часть достаточно плотная, сетка тоже не тонкая, а жесткая, бока и передняя часть защищены дополнительно. Должны выдержать и ветки и камни.
Я читала много обзоров и там везде пишут, что это отличная пара, если вы решили пробовать естественный бег, но вам нужна дополнительная защита , если вы бегаете не технично.  У меня действительно в них получается бегать на переднюю часть стопы, на пятку я даже не могу приземлиться, так как они кажутся слишком жесткими, и просто ноге больно и не комфортно бежать в них на пятку.   После 5км в них, икры начинают ныть, а на следующий день болят стопы и ноги. Это хороший признак, значит работает то, что раньше отдыхало. Если сравнить их с newbalance 890v4, то эта пара более жесткая и подойдет тем, кто хорошо осознает как надо бегать на переднюю часть стопы и даже когда устает не приземляется на пятку, они не просят ошибок, как newbalance, плюс мне кажется он. На более короткие расстояния, из-за отсутствия комфорта. Подошва совершенно плоская. Честно, мне очень нравится эта модель, хоть и кажется что я бегу в чешках, я бы с удовольствием попробовала 300 и даже 100-е. С технологиями у puma тоже все хорошо: специальная пена, пластины там , где надо и куча других вещей. Думаю это все можно найти на сайте, но если интересная могу написать про технологию Faas, по имени которой и назван молельный ряд.

image

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments