Личный опыт: экипировка для бега 2014. Обзор roxy, puma, nike, adidas

image

Понимание важности экипировки в беге приходит с годами. И это нормально.
Сначала мы выбираем для бега старые спортивные вещи, которые не жалко. Потом мы покупаем или берем из шкафа красивые хлопковые олимпийки, штаны, футболки. Дальше идем в недорогой магазин, типа decatlon покупаем одежду и обувь там.
Потом идем в nike за красивыми легинсами и кофтами. Потом мы начинаем выбирать профессиональную одежду, понимаем что у каждого бренда есть свои вещи маст хев.
На самом деле хорошая экипировка важна для любого бегуна, готовитесь ли вы к марафону или бегаете для фана по 5 км вокруг дома.
В какой-то момент мы совсем исключаем хлопок из экипировки. Ведь любому бегуну важна легкость, непродуваемость, и совсем не хочется бегать и нести на себе промокшую хлопковую олимпийку, ибо это тяжело и не рационально.
За последние несколько лет беговые вещи стали значительно дороже,а удобство многих упало. И это очень обидно потратить 5 тр на легинсы без хороших карманов и которые будут сползать и тп.
Путем проб и ошибок я уже могу на глаз многое сказать пол вещь, но то бы это стало получатся очень много вещей полетело в утиль.

Итак поговорим о весенних коллекциях.
Самым новым и интересным можно назвать три вещи: выход на российский рынок фитнес коллекции roxy, компрессионная одежда от puma, и новые ткани от nike.
Марка roxy давно известна всем, как хорошие купальники, гидрики, и сноубордическая одежда.
Фитнес коллекция пропитана идеей занятий спортом у воды. Ткани легкие, быстро сохнут, яркие, имеют upf защиту 50. Лично мне очень нужны такие вещи. Я обожаю бегать по пляжу, и беговых удобных купальников еще не пробовала. Или бегать по пляжу и городу, сюда в самый раз легинсы и майки в которых после пробежки можно нырнуть и искупаться, что бы они не сползали и не сковывали движения при плавание. А еще в такой одежде можно кататься на серфе, и ничего не будет натирать на доске для новичков.

image
image
Мне кажется это прям маст хев для лета! В кофте я бегаю сейчас и очень ей довольна.
Единственным минусом можно назвать двойные бра, мне кажется они не будут хорошо держать при активном беге, и высыхать хлопок будет долго. И достаточно высокая цена, хотя я бы не пожалела, учитывая что вещи не должны выгорать.
Puma порадовала нас профессиональными компрессионными легинсами, до этого компании работающие в таком сегменте не делали одежду для профессионалов. Честно, я пока небольшой специалист в компрессии, но планирую им стать, поэтому мое мнение может расходится с теми, кто пробовал разную компрессионную одежду. Легинсы есть для бега и восстановления, в них на разных местах находятся селиконовые вставки. А значит воздействуют на разные мышцы. От восстанавливающих легинсов я в восторге, после их ношения действительно не болят мышцы и ноги чувствуют себя отдохнувшими. Активити очень удобные, но при беге разницы я не заметила, наверное в них надо пробежать больше, чем 15 км, что бы почувствовать эффект. Но сидят они хорошо. Правда шорты все с них сползают вверх, не пойму почему.
Еще у puma есть чудесные женские куртки, они непродуваемые и теплые, при очень маленьком весе. Отличная ветровка, хороший капюшон, и тп. Жаль карманы не на молнии.
image
Вася тоже бегает в легинсах актив, и они ему очень нравятся, и еще мужская ветровка, очень тонкая и удобная.

Nike в этом сезоне сделал ткань с технологией Dri Fit Knit. Вот что производитель говорит про ткани : http://m.nike.com/ru/ru_ru/c/running/stories/2013/01/dri-fit-knit
По нашим ощущениям это самые мягкие вещи, из тех что мы пробовали.
Вася бегает в такой майке, сверху puma куртка и остается абсолютно сухим.
Говорит, что всем, кто боится натираний на марафонах и не только, смогут найти спасения в этих футболках.

И еще из особо приглянувшегося.
У adidas be stellamccartney множество шорт в коллекции, все отличные для бега. Плюс есть лучшее бра в моей жизни, оно для йоги, но я нем бегаю. Оно тонкое, без швов, плотное и держит, только влагу плохова-то выводит.
У adidas performance всегда отличные легинсы, с удобными карманами и тп.
Так же отличный выбор для бега, как ни странно в отделе туризма. Там есть великолепные ветровки, из плотной ткани с хорошими карманами, и потрясающие флиски с технологией cocona , которые моментально высыхают и хорошо греют!

image
Еще просто великолепная коллекция Хайди Клум для newbalance. Какие там цвета, ткани и модели. Хочется сразу все. Невероятно легкие ткани, мне кажется эта линейка одна из самых удачных этой весной. Сложно выделить одну вещь, они все чудесные!
Так же я ввосторге от мужской линии nike, там представлены отличные ветровки, невесомые и яркие . Множество шорт, от коротких до длинных. Все красивое, легкое и очень мягкое.
А я хочу себе беговую юбку. Это мечта на лето и беговые штаны, устала от легинсов и шорт сверху, сил уже нет!)

comments powered by HyperComments
Алёна
2014-03-31 19:20:35
Аня, спасибо за интересный обзор! Очень важно услышать, как на практике ведут себя вещи, манящие в магазине. У меня пара вопросов. Первый: шорты поверх леггинсов имеют только эстетический смысл или несут и практическую пользу (может, дополнительное тепло в мороз)? Я бегаю совсем недавно, леггинсов кажется достаточно, но может я просто не знаю, что с шортами будет еще лучше :) И второе: напишите, пожалуйста, про то, как быть с телефоном во время пробежки: удобны ли сумочки с креплением на плече, или есть какие-то лучшие варианты? Спасибо за Ваш вдохновляющий блог и инстаграм!
Anna Kosova
2014-03-31 21:01:35
Я надеваю шорты как эстетику, бегаю по городу, а у нас в городе одни азиаты, с неадекватной реакцией, поэтому привыкла. Тепло, не думаю. Может не продувает, если шорты брезентовые, это хорошо! Зимой термо, да тайсы с начесом! На счет айфона, это целая история. Я бегала со штукой на руку, при чем не моего размера, затягивала ее и нормально, но есть но: 1) выключать на светофорах, на паузу ставить 2) если идет дождик то промокает телефон, это сейчас погода норм, но бывает много хуже 3) с ветровок она скользит. Те идеально это класть телефон в район бедра спереди. В том сезоне у адидас стелла были идеальные легинсы, с карманами спереди, куда ложился телефон, в них я бежала марафон и хорошо. Сейчас я бегаю в руке. Но наверное это дурная привычка, хочу найти крепление в район запястья или починить/купить часы.
Алёна
2014-03-31 23:31:33
Вот да, карман на бедре - идеально, но почему, почему производители их так редко делают, когда все бегают с телефонами? Майку с карманами тоже днем с огнем не найти, по-моему, только Декатлон молодец в этом смысле, их веломайки выручают. Пригляжусь к адидасу, может попадутся те леггинсы, спасибо за подсказку!
юля
2014-04-15 00:04:53
Ха, у меня щас как раз период таскания дешёвых шмоток из декатлона:)
nmkcfzqlvdk
2014-10-12 04:58:20
kkP80x <a href="http://evfyufhqygke.com/" rel="nofollow">evfyufhqygke</a>, [url=http://vuxxnbgzlpys.com/]vuxxnbgzlpys[/url], [link=http://mzxcdknkfjkr.com/]mzxcdknkfjkr[/link], http://pzzlnoqczlvn.com/
Curtiskl
2014-10-16 10:44:40
Funny comments http://emq1j31u.com