Обзор Saucony Virrata 2

image
Немного о прогрессе.

После увеличения объемов бега, стало интереснее наблюдать за организмом. Еще осенью 7 км были для меня неким барьером. До 7-ми было тяжело, а сам 7-й км иногда был мучительным. Не смотря на то, что бегала и марафоны и полумарафонфы, все же после 7-ми бегалось не так легко. Именно зимой я стала бегать больше и тренироваться дома, хотя обычно начинают набирать форму весной. И сегодня, когда мы бегали в Крылатском по горам, я поняла, что бежится невероятно легко. Хоть барьера в 7-км я не чувствую давно, но в последние недели понимаю, что и 14 км могу пробежать без усилий, не думая об усталости. Надеюсь это скажется на полу марафоне 25-го мая и я смогу преодолеть его быстрее, чем полумарафон в Ницце. Не уверена на счет личного рекорда, но загадывать не буду.
Мне страшно говорить о том, что хочу пробежать его за определенное время, ответственность перед собой настолько велика, что могу и убиться на трассе, но сделать то, что пообещала себе. Решила что этот полумарафон побегу по самочувствию.
В nike running тоже есть пунк coach, я поставила в нем полумарафон на 25-е мая, но пока не совсем соблюдаю последовательность его тренировок. Допустим в субботу надо было бежать 19км, но ноги были тяжелые и организм сам говорил — «Отдохни»! И я пробежала всего 7 км, а в выходной день, по программе, пробежала 14 км.
Я знаю о важности программ, но слушая свой организ, получается бегать лучше и выдавать для себя хорошие результаты. Как будто, тренер сидит внутри меня. Так что загадывать не буду, пробегу Зеленоградский полумарафон, и видно будет как объемы сказались на темпе.
Правда есть одна проблема, немного болит бедро и отдает в колено, еще от глупой травмы в декабре. Я стараюсь не пропускать йогу, и тянуться дома, ходить плавать и боль уходит. Врач сказал, что левая нога слабее правой, отсюда и травмы которые могут быть на левой ноге.
Для поддержки организма купила витамины Animal Flex, для суставов и связок, почитала о них, и решилась. Посмотрим, как они помогут мне. Единственное не всегда получается выпить сразу все таблетки, они очень большие и моему организму явно не нравится пить столько витамин за один прием. До этого пила ортомол и витаминшоппер, они хорошо помогают иммунитету, не болела всю осень и зиму, так что уверена что спортсменам витаминки нужны. Многие принимают кучу всего, протеин, l-карнитин, но я пока не доросла до этого. Наверное все впереди.

Обзор Saucony Virrata 2

image

Хотела рассказать вам, о еще одних кроссовках, которые протестировала-это Saucony Virrata 2.
Марка Saucony давно привлекала меня, много о ней читала отзывов и писала сама, и вот решилась купить. Выбор пал на Virrata 2 из-за нулевого дропа.
Выбор всегда начинается с цвета, я выбрала голубые. На самом деле это не принципиально для меня, но выглядят они по летнему свежо. Верх сделан из сетки, которая хорошо вентилирует ногу, при погоде в плюс 14 градусов с плотным носком в них не было жарко. На кроссовках есть светоотражающие элементы, что всегда дополнительный плюс. Дизайн мне не очень нравится, их не оденешь с платьем для прогулок по городу, так как смотрятся они немного плоско, но это и не важно в беговой обуви. Марка не старается делать модную обувь, больше сконцентрирована именно на спортивных деталях.
В перед ней части ботинка есть плотные вставки, что хорошо для нашего климата, они защитят от пыли и песка. Сбоку тоже более плотная ткань, позволяющая кроссовку сесть более идеально по ноге и осуществлять хорошую поддержку стопы, из-за плотного прилежгания к ней. Сверху у них полностью плотная, но продуваемая сетка.
Совершенствования техники, которое у меня сейчас происходит, заставило отказаться от кроссовок с толстой пяткой и тех, которые на гнуться пополам, так как в таких невозможно научиться бегать со стопы. Раньше не пробовала кроссовки с нулевым переходом между пяткой и носком, было даже страшно, как будет в них моим стопам и коленям. Saucony покупала без примерки, после того, как бегаю со стопы беру на пол размера больше, так намного комфортнее, хотя может показаться что нога болтается, но мне лучше больше места, это не мешает бежать технично и быстро, зато обувь нигде не давит и ногти все целы.

image
И так когда новая модель попала ко мне, первое, что меня удивило, при нулевом дропе- они обладают средней толщиной подошвы, не очень тонкой, как в кедах, а значит в них есть поддержка для стопы. Это обеспечивает пена в подошве и ее конструкция в виде подушечек, и разрезов. Все это помогает хорошо поглощать удары по асфальту и делает кроссовки очень гибкими. Плюс Virrata 2 оказались достаточно мягкими, те я ожидала большей жесткости и ощущения, что буду бежать как босиком или в как в кедах. Первая пробежка развеяла все опасения. Стопа хорошо фиксируется в районе пятки, кроссовок, даже не плотно облегая ее, из-за чуть большего размера, позволяет полностью чувствовать движения стопы, благодаря конструкции подошвы. В них я могу легко бежать со стопы и они совсем не оставляют возможности бегать на пятку. Из-за подошвы и мягкости даже на длительных расстояниях, самое большое это 14 км по холмам, ноги не устают, и всю пробежку активно работают все мышцы ног, что бы стабилизированы удар об асфальт. Мышцы совершенно не забиваются, а по ощущениям именно укрепляются. Мне показалось, что эти кроссовки, как тренажер для ног. Надеваешь их и каждая мышца включается в процесс бега, как и должно быть, ни одна не спит. Еще один момент — в них я бегу очень тихо, и плавно, практически бесшумно, самые тихие изо всех моих моделей.

image
Выглядят они широкими, так и есть, сложно сказать как будет в них человеку с узкой стопой, но для моей широкой очень комфортно. Мизинцы не чувствую бок кроссовка, как в узких моделях и стопа, как бы растекается по ним, мне это очень нравится, похоже на бег босиком. Ранее я писала про puma Faas 500. Обе модели, и fass500 и virrata2, подходят для естественного бега, но если их сравнить, то Puma при наличии перехода от пятки к мыску в ???, более жестка и обладает меньшей поддержкой для стоп, те в них сложнее работать, и ноги быстрее устают, на мой взгляд они подойдут для более опытных и техничных бегунов, а Virrata 2 то, что надо, если вы уже понимаете что такое естественный бег, имеете хоть какие-то мышцы на ногах и готовы к развитию в этом направлении. Очень интересно пробежать в них полумарафон и посмотреть на состояние стоп. Раньше мои стопы чаще болели и уставали, но сейчас, чем болеше бегаю правильно, тем сильнее они становятся. В выносливости ног сказываются бег по лестнице на 20-й этаж и конечно регулярные тренировки их раза 3-4 в неделю. Saucony Virrata 2 обладают маленьким весом, благодаря этому кажется, что летишь. Если не считать недостаток дизайна, что дело вкуса, то это отличная модель для бегунов моего уровня.

image

comments powered by HyperComments