Лето: 64/92

image

Июль оказался самым продуктивным месяцем, завершила его 300 км бега, снова стала ходить плавать, побывала в Парке Горького на тренировке Reebok и поняла, что очень хочу заниматься кроссфитом. В ближайшее время схожу на занятие с тренером и выложу отчет. Всем советую посетить это мероприятие, много новых упражнений можно увидеть и почувствовать слабые места. Вообще менять нагрузку-это очень полезно.

Заметила, что увеличивая объемы начинаю терять в средней скорости на тренировках, а значит пришло время для интервалов. Приеду с Эльбруса и будет месяц тренировок перед быстрой 10-кой на ММ. Хотя пока в интервалах я ничего не понимаю, но придется разобраться.

Про Эльбрус: билеты уже взяли, гид заказан, упаковываю вещи, которых получилось очень много, особенно много еды. Купили мне рюкзак Gregory Palusade 80, единственный, который подошел, но и в него уже ничего не лезет. Раздел «Альпинизм» обещаю скоро заполнить Васиными статьями и отчетами о горах!

Пробежали Ночной Забег без регистрации, не планировали его бежать, но решили, что будет весело и не прогадали. Время почти такое же, как и на We Run Moscow 2013, только бежать было намного легче ( если бы не вечерняя карбонара) , а это значит, что тренировки дают свои результаты. Итого 10км за 43.36. Очень хочу выбежать 10-ку из 40 минут 21-го сентября, но пока не верю в себя, я слишком ленива и не готова бежать во всю силу, надо что бы всегда оставался запас сил, тогда мой мозг дает добро, а команды «выкладывайся по полной» он не знает.

image

Сегодня и я вышла в проекте Nike We Run Summer.
http://specials.the-village.ru/nike-92-days/64
Очень красиво и вдохновляюще, для такого города, как Москва, где кажется, что негде бегать-это очень было нужно. Спасибо всем, кто сделал это возможным!

Уже несколько дней тестирую новые Nike LunarGlide 6, которые в этой съемке.
Скоро напишу по ним свой обзор.И хочу сказать, что майки Nike DryFitKnit -это что-то волшебное. Васек бегает в такой модели уже давно и говорил, что это самые мягкие и приятные майки. Теперь я могу подтвердить это, к тому же они просто моментально сохнут. На мой взгляд, проблема всей синтетики-это жесткость.синтетические майки натирают швами или самим материалом, но эти действительно очень мягкие и комфортные.
Из новинок у меня есть: Nike LunarGlide 6, гетры skins и восстанавливающая компрессия skins, которую я еще не пробовала, Adidas прислал новые Boost Endless Energy II, но к сожалению не моего размера. Скоро напишу обзоры по этим продуктам.

image

На сайте newrunners.ru вышел обзор по солнцезащитным очкам, который я давно готовила. Его вы можете увидеть по ссылке.
http://newrunners.ru/mag/solncezashitnye-ochki-dlya-bega-vybor-begunov/

А ниже я напишу свою версию материала.

image

Общая информация, которая может быть полезна.

По степени защиты солнечные очки делятся на группы:
Минимальные (1 степень) от яркого света практически не защищают, поэтому они подходят только для носки в помещении и по ночам.
Средние (2 степень) подходят для города и для вождения.
Максимальные (3 степень) с сильным затемнением подходят для пляжа и для носки в горах, но для вождения они нежелательны.
Также к защите можно отнести и поляризованные линзы. Поляризованные линзы производят с покрытием из полароидной пленки, которая уменьшает блики от горизонтальной или почти горизонтальной отражающей поверхности (например, воды, снега, мокрого асфальта) или рассеянный свет неба. Такие очки будут актуальны как для спортсменов, так и для отдыхающих у воды.

Цвет линз.

При выборе солнцезащитных очков в первую очередь необходимо обратить внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей, она должна присутствовать во всех солнцезащитных очках.
Далее очки нужно подбирать по цвету линз и покрытию.
Цвет линз зависит от модели, стиля и цели использования. Но чаще всего используются серые, зеленые, желтые и коричневые линзы. Они меньше всего искажают цвета, например, при вождении автомобиля.
Черные линзы сохраняют естественные цвета и считаются нейтральными. Их следует носить при ярком солнце.
Зеленые линзы используют в производстве специальных очков для больных глаукомой. Их носят при ярком солнце.
Коричневые линзы немного искажают цвета, но увеличивают контраст. Их носят при ярком солнце.
Голубые и синие линзы используются при среднем и ярком свете, так как они увеличивают контраст, но не искажают цвета, используются при умеренном солнце.
Оранжевые линзы увеличивают контраст и ощущение глубины, но искажают цвета, используются при умеренном солнце.
Желтые линзы «отсеивают» синий цвет, уменьшая усталость глаз + добавляют осторты зрения, используются летчиками, моряками, рыбаками и охотниками. Основное преимущество желтых линз – улучшение видимости в тумане.
Розовые и фиолетовые линзы используются при умеренном свете и чаще всего – это больше аксессуар, нежели защита от солнечных лучей.
Помимо цвета линз на поверхность стекла и пластика наносятся разные напыления — антибликовые и антистатические, водоотталкивающие, фотохромные и фотозащитные покрытия и затемнения.

На портале я уже писала о важности защиты глаз от солнца!

http://adidas-running.ru/articles/ekipirovka-ochki-dlja-bega

Во пара советов при выборе очков:
Во-первых: вам стоит определиться где вы планируете использовать очки, для этого существует UV Index World Map можно зайти на сайт, ввести город и вы увидете активности солнца по дням и часам http://www.uvawareness.com/uv-index/uv-index.php?location=moscow . Отсюда мы выбираем линзы с той защитой, которая подходит нашему региону.

Во-вторых: когда мы определились с регионом, то надо понять хотим мы только бегать в очках или нам нужны очки для бега и повседневной жизни, или для бега и велосипеда. Определившись с функциональностью можно выбирать конкретную модель, исходя из обзора ниже.

В-третьих: выбирая очки, определиться какого цвета линзы нужны вам.
В-четвертых: не забывайте, что чем выше от уровня моря, тем плотнее должны прилегать очки к лицу, что бы свет не проникал сбоку.
Для занятий спортом рекомендуется выбирать линзы с поляризационным фильтром. Он убирает все блики и отражения от гладких поверхностей, блики опасны тем, что могут на долю секунды ослепить вас, что недопустимо на соревнованиях.
Покупайте очки в проверенных местах, так как подделка может стоить вам зрения.

1) Ray-Ban WAYFARER LITEFORCE
http://www.lamoda.ru/p/ra149dmcfe76/accs-rayban-ochki-solntsezaschitnye/

image

Культовая марка солнцезащитных очков, тоже делает модели для спорта- это классические оправы, которые полюбил уже весь мир, изготовленные из более легкого, долговечного и гибкого термопластика, чем обычно. Они представлены в различных цветах, что особенно радует очень ярких. У Ray-Ban широкий размерный ряд, поэтому если вы планируете бегать в них, то подбирайте для себя размер очень внимательно. Невероятно легкие и удобные для коротких и неспешных пробежек по городу . Тестировала их при темпе 6.0 — не прыгают, не слетают, идеальны для начинающих бегунов, которые не готовы купить отдельно солнцезащитные очки для бега. Ну и для тех, кто стесняется носить слишком спортивные очки или просто не видит в этом необходимости. Основной плюс, что в них вы всегда будете смотреться модно и стильно, как на пробежке, так и в городе.

2) Prada Linea Rossa
http://store.prada.com/en/US/man/sunglasses/lifestyle/SPS50P_E1BC_F02B0
http://www.lamoda.ru/p/pr044dmbjz35/accs-pradalinearossa-ochki-solntsezaschitnye/

image

Я тестировала очки из линии Rossa, все модели в ней сделаны с акцентом на спорт. Очень легкая и гнущаяся оправа с тоненьким душками, ходила в них весь день и совершенно не чувствовала, подойдут тем, кто хочет совместить очки для повседневной жизни и спорта. Бегала в них с высокий темпом не слетают и не прыгают, душки не давят на уши. Подойдут и для длинных пробежек, так как не доставляют дискомфорта. Единственное не рассчитаны на яркое солнце, но уверена что есть модели с более темными стеклами. Я рекомендую их так же для начинающих бегунов, так как покупая их вы получаете стильные очки для повседневной жизни и беговые одновременно.

3) Adidas Raylor
http://www.adidas.com/Eyewear/content/ru/products/10317/raylor-L
http://www.adidas.ru/ochki-evil-eye/Q08836_500.html

image
У Adidas много моделей спортивных очков, разобраться в них порой сложно. Я протестировала модель Raylor, так же знакомые бегуны хвалят Evil Eye и говорят, что это очень удобные очки. Все модели у адидас можно описать как — качественные спортивные очки по доступной цене, особенно если ловить распродажи, как сейчас. Они идеальный вариант для бегунов, которые уже поняли необходимость в отдельных спортивных очках, но не готовы тратить на них слишком много.

Для меня Raylor оказались немного большими, размеров у них нет, поэтому при беге на длинные дистанции душки начинают давить на бугры за ушами и становиться невыносимо больно. Отдала их протестировать молодому человеку, ему они подошли идеально. Технология стабилизации света (Light Stabilizing Technology™) действительно работает, в очках всегда видно примерно одинаково, находишься ли ты в тени или на ярком солнце,а поляризационный фильтр на линзах убирает все ненужные блики. Единственное, мне показалось, что в тени в них темновато, поэтому для бега на закате они не подойдут.

4) Nike Vision
http://www.lamoda.ru/p/ni016dubqq34/accs-nikevision-ochki-solntsezaschitnye/
http://www.lamoda.ru/p/ni016dubqp92/accs-nikevision-ochki-solntsezaschitnye/

image

Я перемерила много моделей у Nike и Show X2 подошли идеально. Сейчас это любимы очки для бега. Когда померила их первый раз, то показалось что будет бегать будет неудобно, так как резиновые душки достаточно плотно прилегают и я думала, что они буду давить и доставлять дискомфорт. В реальности пробежала них 20 км и совершенно не почувствовала на себе — это стало приятным удивлением. В комплекте 2 пары линз одни пропускают 8-18% света, вторые 80-100%, линзы можно купить дополнительно. Так же в этих очках очень комфортно кататься на велосипеде. Линзы защищены от царапанья. Эти очки станут хорошим спутником для опытного бегуна.

5) Oakley Radarlock Edge
http://www.lamoda.ru/p/oa001dwbpb10/accs-oakley-ochki-solntsezaschitnye/

image
И конечно, если мы говорим о спортивных очках, то нельзя пропустить марку Oakley. Я тестировала модель Radarlock Edge. Первое, что можно сказать об этих очках-они невероятно красивые, идеально подойдут для девочек- белая оправа в сочетании с фиолетовыми стеклами выглядит очень ярко. Это именно женская модель, сконструированная под женскую форму лица, что чувствуется, особенно сбоку. Сидят очень плотно, сначала схожие ощущения с предыдущей моделью, как-будто сдавливают лицо, но во время бега нет никакого дискомфорта, единственное, немного ресницы задевают об линзы, если надеть их глубоко. Качество видимости в яркую солнечную погоду отличное, наверное одно их самых лучших. Так же прилагается сменная линза и душка для носа. Огромный плюс- это быстрая и удобная смена линз. Radarlock — культовая модель для спортсменов во всем мире, идеально подойдет для тех, кто увлекается триатлоном.
Наверное я соглашусь, что это самые совершенные очки. Стоит заметить, что есть девушки, которым не нравится RadarLock обычные, так что может стоит выбирать именно женскую модель.

comments powered by HyperComments
Adrian49Gam
2014-10-14 12:36:26
Человек должен вбирать в себя краски жизни, но никогда не помнить деталей. Детали всегда банальны. ------ <a href="http://globalstocks.ru/krupneyshie-kompanii-kitaya/" / rel="nofollow">крупнейшие китайские компании </a>
annakosova.ru
2015-06-24 20:50:50
<strong>annakosova.ru</strong> Ñåðèàëû îíëàéí