«Забег в высоту», тренировка NTC и вечеринка LaModa

image

Прошлая неделя выдалась богатой на спортивные события. Именно о них хочу вам рассказать.
Но сначала подвести итог августа. Наверное самое яркое впечатление — это восхождение на Эльбрус. На этой неделе будет подробный отчет. Про бег в горах уже писала, там его было не так много, как хотелось бы. Как ни пыталась набегать свои километры как в прошлом месяце (300км) этот месяц закрыла всего 248 километрами. Хотя если учитывать, что 8 дней не бегала совсем и делала еще перерывы обычные, то результат очень хороший. Всего получилось 21 беговой день. 31 августа совершили настоящий трейловые забег по лыжной трассе Аникевка-Снигери, от лыжной трассы там осталось мало, зато болот, леса и полей нам хватило.

image

Месяц удался на открытия, а это самое важное. Кроме Эльбруса случился «Забег в высоту».
image
Мало кто знает, но бег вверх по лестнице-это тоже skyrunning. В таком мероприятии принимала участие впервые. 28 августа мы пробежали 1980 ступеней на 80 этаж, он же крыша небоскреба «Город Столиц». Capital Group молодцы, что сделали такое мероприятие. Проводила бы его регулярно несколько раз в год, так как бегать по лестнице-это отличная тренировка для ног и попы. Регистрация на забег открылась в начале августа, он был бесплатным с лимитом в 200 человек. Узнала про него через фейсбук, это очень удобно, всегда вижу кто из бегунов куда пойдет и какие есть мероприятия, к сожалению, newrunners.ru написал о забеге поздно и многие не смогли попасть. Такой забег, неожиданно, очень понравился, давно бегаю по лестнице и подготовка была. На 20 этаж у нас ведет 380 ступеней. Стараюсь их пробегать меньше 3-х минут. Планировала забежать на 80-й этаж за 15 мин. Темп взяла средний, мелкий шаг на каждую ступень, они там небольшие и очень удобные, руками перил не касалась, только работала ими, как при беге. В итоге мой результат 14 мин 39 сек. Но сил осталось много, дыхалка не забилась, ногиничего не почувствовали и не болели на следующий день, а значит не выложилась на полную.

image
Про организацию можно сказать отдельно. Старт был назначен на 16.00, думаю это специально, чтобы отсеять работающих и было не много желающих. Но в итоге, когда приехала, то выяснилось что старт разделен на 5 этапов, но об этом никто не говорил. При получении номера оказалось, что мой отдали другой девушке, Вася не смог побежать и взяла его номер. Объявили первую группу на старт, при получении мне не сказали когда стартую и поэтому побежала в первой волне. Думала, что 33 номер из 200-т должен идти в первых рядах. Забег был очень быстрым, лидер прибежал за 10 минут, потом минут 10 мы были наверху, где очень не хватало накидок, так как на улице холодно. Многие жаловались на духоту на лестнице, но мне показалось что было комфортно дышать. Потом нас провели на 67 этаж и минут 20 мы не могли спуститься вниз, то лифт не приезжал, то все не влезли. Значит, забег одной группы занимает около 40 минут. В итоге, третий заход побежал только в 6 вечера, а значит все кто не успел-могли успеть, но никто не знал что будет несколько групп в разное время. Это я считаю, было ошибкой. Я тоже думала, что опоздываю и уже хотела не ехать, хорошо передумала. Подождать свой стар тоже было негде. Варианты: сидеть в кафе или ходить у стартовой зоны. Из плюсов, мой номер быстро и без проблем перенесли на человека, который его забрал, а Васин перенесли мне. Кажется, что организовать такое мероприятие совсем не сложно, почему столько оплошностей у очень крупных компаний, совершенно не ясно. Отдельное спасибо за удобные наклейки-номера. У многих они отвалились, но у меня держалась до конца. В целом это интересный опыт, буду участвовать и в следующих забегах. И дальше бегать по лестнице, стараться выкладываться больше.

image
В субботу утром, 30-го августа, меня пригласили на тренировку Nike Training Club в студии NYM Youga (Москва, Плотников переулок, 4/5). Мероприятие было назначено на 10 утра, и я решила добежать туда. От дома вышло 12 км. Мне понравилось утром в субботу бежать по городу, да много вдоль дороги, но пробежка по новому маршруту захватила меня и даже не замечала как бегут километры. Прибежала как раз к началу. В зале яблоку негде было упасть. Nike пригласил популярных блоггерров и постоянных посетителей тренировок в парках и магазинах, о тренировках можно узнавать на странице https://www.facebook.com/NikeTrainingClubRussia .
Я давно тренируюсь с NTC и всем советую. Еще в 15 лет занималась по видеокассетам Синди Кроуфорд, тогда полюбила домашние тренировки. В NTC все просто и доступно, у меня есть любимые тренировки, которые делаю регулярно, прошлой зимой они помогли не набрать лишние килограммы и хорошо укрепить мышцы. Можно сочетать две тренировки по 15 минут, допустим на ноги и на пресс. Удобно, что всего 15 минут и можно получить отличный результат при регулярных тренировках. Я беру гантели потяжелее, если хочу эффект получше. Так некоторые упражнения заменяю на свои, в тренировке среднее упражнение длится 30 секунд или минуту, потом другое, и это удобно, если не нравится какое-то, то можно вставить свое. Приложение простое и качественное. Есть функция программы, на 4 недели NTC подбреет упражнения по вашему запросу. Скажу честно, что не прошла до конца ни одной программы, это реально сложно — каждый день тренироваться, так что думаю и очень эффективно.
Сертифицированный NTC master trainer Настя Котельникова провела пляжную тренировку Кариссы Мур, она ее немного модифицировала и сделала более интересной, можно сделать вывод, что иногда надо не только тренироваться дома, но и ходить на открытые тренировки с сертифицированными тренерами NTC! Летом такие занятия постоянно проводились, надеюсь зимой они продолжат эту практику. На таких тренировках сразу можно понять свои слабые места. Они есть у всех. Помню, что раньше не могла отжаться ни одного раза. Сейчас могу 15 легко и 30 если постараться. Теперь у меня появляются все новые и новые слабые места, есть такие тренировки, где не могу сделать упражнение в течении минуты и отдыхаю, а значит есть над чем работать. Пока с тренировками NTC с меня сходит 33 потов, они работают и я буду прыгать с ними дома. Спасибо за такое приложение.

image

image

image
На тренировке 30 августа нам рассказали про новую коллекцию одежды. Она очень красивая, с каждым годом Nike делает все более технологичные вещи и очень желанные http://www.nike.com/us/en_us/c/womens-training
В этом году коллекция особенно крутая, хоть это и тренинг, но хочется в ней даже бегать. Мои любимые вещи-это короткие шорты nike pro http://store.nike.com/us/en_us/pd/3-pro-core-compression-mezzo-shorts/pid-1480970/pgid-1480973 . Во-первых они являются супер стимулом для тренировки ног, так как когда для вашей фигуры у вас есть лишний жирок, то в этих шортах его сразу видно и хочется больше работать над проблемными зонами. Во-вторых они очень удобные без таких шорт не прошла ни одна моя тренировка. В-третьих выглядят они ярко и модно. А я за красоту в спорте, даже дома.
Потом Настя провела отличную тренировку, нас угостили соками и батончиками BITE, мы пообщались и поехали домой. Это было отличное начало утра, даже пожалела, что пропустила так много тренировок.

31 августа компания Lamoda устроила очень интересный день для блоггеров. Самых популярных в России собрали в чудесном месте pm loft, чтобы они поделилась опытом и знаниями. Для меня, как для начищающего блоггера было много полезного. Самым обсуждаемый вопросом был на тему, можно ли считать Facebook и Instagram блогами. Оказалось да, в конце дискуссии даже те, кто были противниками социальных сетей как блогов согласились, что они работают. Что через социальные сети можно донести до большего количества людей информацию. Так же я поняла свои ошибки, и убедилась в том, что многие вещи делаю правильно. Говорили о том, что если блог создаешь для себя, вкладываешь в него всю душу и знания, то люди обязательно это почувствуют. Для меня это особенно важно, безумно люблю бег и вообще спорт, стараюсь вложить много сил в Instagram, что бы люди заходили на мою страничку и им хотелось подписаться на нее. Конечно моей основной целью является мотивировать их на занятия спортом. Приятно было видеть в одном месте столько людей, которые обожают свое дело, мечтают через него сделать мир лучше. Цели у всех разные, но даже самая маленькая цель, направленная на воспитание публики-это великое дело. Были жаркие дискуссии об отличиях блоггов и журналов. Мне кажется, что сказали все правильно о том, что СМИ очень обезличенно и совершенно нет фетбека. Уже давно не покупаю журналы, причина этого не только в обезличенности, но и в недоверии. Молодые блогеры молодцы-все как один говорят, что не будут писать о тех вещах, которые им не нравятся — это чудесно. В журналах все по-другому. Рекламные отделы давно взяли верх над многими редакциями и от этого журнал становится лишь рекламной площадкой. Поэтому мне нравится читать о моде и красоте в Instagram, быстро и легко можно узнать все новости, а главное правду. Спасибо Lamoda за такой интересный вечер. Сама, в последнее время, очень много спортивных вещей заказываю именно там. Раньше и не знала, что на сайте можно найти так много всего. Плюс удобный поиск и самое важное-это сортировка по сезонам. Мне кажется что сейчас lamoda.ru не уступает asos. Подборки спортивных вещей на lamoda все больше и больше. Очень радуют цены, заказала себе кроссовки asiks, а стоят они меньше 4000тр, а так как сайт активно участвует во многих проектах, допустим, купив батончик Bite, можно получить 500 рублей, то кроссовки вышли очень дешево. http://www.lamoda.ru/p/as455awaaw14/shoes-asics-krossovki/?rec_name=rnd_recommendations&rec_place=category

Хочу обратить внимание читателей из регионов. Многих из вас пишут мне, что в Москве так хорошо,много спортивных брендов. Да это правда, хотя найти что-то стоящее бывает не просто, так как в магазинах улетает все моментально. Так вот, на lamoda есть очень много кроссовок и одежды, даже той, что в магазинах не могу найти, а доставляют они по всей России. Так что самые интересные модели одежды и обуви для бега можно заказать куда угодно. Размеры тоже улетают, я все охочусь за новыми Salomon SpeedCross, но никак не поймаю. Я рада, что открыла для себя это качественный и удобный сайт, уверена что они будут еще расти и развиваться. Важно, что в любую точку России можно заказать хорошую спортивную экипировку.

comments powered by HyperComments