Красота и бег

Раз в месяц я решила рассказывать о своих любимых косметических продуктах для волос, лица и тела . С тех пор как в моей жизни появился бег, на моей полке поселилось огромное количество средств по уходу и пропала вся декоративная косметика. Ведь когда много бегаешь, то заботиться о коже тела, лица и о волосах необходимо особенно тщательно.

Решила раз в неделю делать в Instagram обзор средств, а в конце месяца писать про них более подробный отчет.

Начну, пожалуй, со средств для тела. Кожа сильно страдает при занятиях спортом, и ей необходимо более тщательное внимание и забота.

Ligne St Barth

Ligne St Barth Русский сайт

Масло с ментолом Ligne St Barth понравится всем спортсменам вне зависимости от пола. Его можно использовать перед занятиями спортом для разогрева мышц, что очень удобно перед соревнованиями. Плюс средство очень приятно пахнет в отличие от мазей того же назначения. Я беру маленькую баночку с собой на гонки. Оно хорошо разогревает мышцы и снимает напряжение перед стартом. Если вы будете использовать его после тренировок, то лучше сразу после принятия горячего душа или ванны, так оно поможет мышцам расслабиться максимально.
Приятный бонус это масла – его воздействие на кожу. Она становится гладкой и мягкой. Перед выходом из дома я не советую наносить масло обильно, иначе к вашему телу будет липнуть вся пыль, а вот на ночь можно использовать его в большом количестве, чтобы лучше восстановиться. Если нанести немного средства перед бегом немного и дать ему впитаться, то ничего налипать не будет.

У марки много хороших средств для тела. Также у меня есть еще « Лосьон для тела с ароматом тиаре» . Это что-то невероятное: у него приятная текстура молока, потрясающий запах, который смешиваясь с запахом кожи дает нежный аромат цветов. Сначала кажется, что лосьон немного липкий и будет плохо впитываться из-за густой текстуры. Но на самом деле он быстро проникает в кожу и не оставляетни следа, можно сразу одеваться. Зато ощущения необыкновенные –кожа становится гладкой и мягкой.

Weleda

Эту марку люблю еще со времен работы beauty редактором. Меня особенно привлекает в ней то, что все продукты — натуральные. Еще в горах, когда у Васи защемило мышцу в спине, я купила в аптеке спортивное масло для массажа, и делала ему массаж с ним по вечерам, после чего спине становилось намного легче. Сейчас, как только мышцы забиваются, я сразу беру масло, наношу его на кожу и делаю массаж, на следующий день становится намного легче. Масло можно использовать перед занятиями спортом для разогрева мышц, но я пока не пробовала. Очень нравится приятный травяной запах средства. Когда наносишь его в душе, то аромат наполняет ванную комнату и получается еще и ароматерапия.

Еще хочу обратить внимание на гель для душа. Он точно понравится тем, кто бегает по утрам. Именно после утренней пробежки в душе хочется использовать гель, который имеет цитрусовый аромат. Текстура у средства кремовая, оно не пенится из-за натурального состава, но прекрасно наносится на кожу и очищает ее. Кожа всегда после принятия душа с ним гладкая и увлажненная. Для утра отличный вариант.

The Body Shop

Эту марку я тоже знаю давно, но всегда открываю для себя у нее новые интересные продукты.
Совершенно недавно вышла новая линия «Дикая Аргана», которую я смогла протестировать.

Продуктов в линейке очень много, самые интересные на мой взгляд это :
1) Скраб для тела . Такие скрабы у марки есть с различными ароматами и я их очень люблю. Раз или два в неделю после долгой пробежки, когда принимаю душ, я беру варежку для душа из натуральных материалов и хорошо массирую ей все тело вместе с таким скрабом. Именно этот понравился мне ароматом, который идеален для зимы, создает эффект уюта и тепла, особенно приятный после пробежки под дождем.
2)Волосы и бег — это отдельная и очень большая тема, о которой я напишу позже, а пока скажу что вот это масло для волос и тела — супер универсальный и удобный продукт. Его можно брать в поездки и оно заменит вам крем для тела и бальзам для волос. Когда я применяю масло, то не пользуюсь бальзамом для волос, просто после мытья шампунем распыляю его: волосы выглядят хорошо и расчесываются легко. Раз в неделю я наношу масло плотным слоем перед пробежкой, так волосы дольше остаются здоровыми и их надо реже подравнивать. Масло как спрей для тела — это очень быстро и удобно. Его я тоже использую не каждый день, а в периоды когда кожа особенно сухая.
3) Масло для волос и тела в баночке понравилось своим компактным размером, его не так удобно наносить как спрей, зато оно отлично пригодится в поездки как универсальный продукт. Ведь его можно использовать для сухих участков кожи . Или для очень сухих волос и для поездок на море.
Еще из моих любимых продуктов у марки могу выделить гели для душа. Раньше пользовалась гелем с ароматом огурца, но его сняли с производства, из-за чего мы очень расстроены, как говорит Вася «не будет же от мужика пахнуть клубничкой», поэтому у нас в ванной прижился гель для душа «Розовый грейпфрут». Он легкий по текстуре, быстро смывается и приятно пахнет, опять же бодрит по утрам. Вообще заметила что чем больше спорта в жизни, тем больше тянет на цитрусовые ароматы.
После геля я всегда использую спрей для тела, так как коже после очищения нужно увлажнение. Спрей для тела я люблю с запахом ванили так как не могу найти идеальные ванильные духи. Вообще этот спрей — просто гениальное изобретение. Когда утром бегаешь по квартире и все валится из рук, потому что ты пробежала больше, чем надо и везде опаздываешь — это самый быстрый, просто и удобный способ увлажнить кожу. Спрей хорошо распыляется, им можно быстро покрыть все тело, а главное — пока добежишь из ванной комнаты в гардеробную, он уже впитался, и кожа стала мягкой. Супер вещь для тех у кого нет времени, или кто не любит размазывать средство руками.
Ну и последнее на сегодня, о чем нельзя не сказать –это средство для тонуса кожи. Много людей скажет, что косметические средства не избавят вас от целлюлита. Наверное это так, без комплексной работы ничего не произойдет, но я всегда любила средства для коррекции фигуры, и мне кажется они положительно влияют на упругость моей кожи. Обожаю наносить их перед пробежкой, особенно те, что с ментолом ( люблю чувствовать холодок во время бега) . Недавно я попробовала «Укрепляющий Массажный Гель Spa Fit» . Он с массажным аппликатором, который на первый взгляд кажется супер мягким, но тем не менее прекрасно массирует. Уже через полминуты кожа стала красной, а гель начал ее холодить. Я осталась очень довольна массажным эффектом. Единственное — средство все же придется растирать руками, и оно немного липкое, как почти вся косметика такого плана. Поэтому наношу ее до тренировки.

Итак, вот что я успела попробовать в сентябре. Надеюсь, вам было интересно и полезно прочитать мои отзывы. Скоро я уделю больше внимая волосам и лицу.

comments powered by HyperComments