Как экономить на спортивных вещах или разбираем беговой гардероб.

IMG_5765

Весна пришла в город очень неожиданно и пусть завтра будет дождик/снег/метель, но мы то знаем что скоро лето. А значит пора выбирать новую экипировку для бега.

Пока я тестирую и пишу материалы по новым коллекциям, хочу сделать эту небольшую заметку, она будет вам полезна, если у вас так же как и у меня спортивные вещи стали занимать большую часть гардероба. Кроссовки стали не атрибутом похода в зал или пробежки, а полноценным дополнением ежедневного комплекта одежды, да и вы думаете, что на любой праздник нет ничего более стильного, чем кроссовки с платьем или костюмом. Это все про вас!? Поздравляю, тогда вы как и я больны окончательно здоровым образом жизни и точно обладаете хорошим вкусом!

Решила попробовать составить грамотный гардероб бегуна, который поможет в условиях современного кризиса и адских цен на вещи, не покупать то, что вам совершенно не нужно и проваляется весь сезон в шкафу или уйдет друзьям. Мои советы подойдут не всем и это нормально, поэтому если ваше мнение не схоже с моим, то прошу пишите его, оно может быть полезно для многих людей! Так вот начнем!

Первое что надо — это достать все ваши спортивные вещи и разложить их на три кучки: использую часто, использую редко, почти не использую. Дальше надо оценить каждую кучку, почему те дорогие легинсы за 5 тр. попали в кучу вообще не использую? В них нет карманов? Они цвета, который вам не нравится? Или есть детали которые вас в них бесят? Так вы сможете понять какие вещи больше никогда не стоит покупать. Тот же трюк необходимо проделать с вещами, которые вы используете часто и таким образом поймете какие детали сделали их самыми любимыми.

Второе разберем основные базовые вещи для бега. По идее нам надо иметь несколько, ладно, много комплектов спортивной одежды. Но это только кажется, главное, чтобы в гардеробе были базовые вещи, которые можно грамотно сочетать и применять во все сезоны.

Базовые вещи в гардеробе бегуна:

1) Жилетка. В хорошей жилетке можно бегать весной/осенью и зимой, надевая его на или под куртку. Весной, надевая ее на лонгслив, а осенью, сочетая с ветровкой. Жилетка не должна быть очень толстой, иначе будет не удобно, нужен ли капюшон-это решать вам. В этом обзоре писала про жилетки, мои фавориты – это жилетки ODLO, NIKE, Falke.

IMG_2013

На фото жилетка Falke

2) Ветровка. Непромокаемая, непродуваемая, с капюшоном и карманами. Главное – это удобный капюшон, он спасет вас в любую непогоду, ну и качественные ткани, чтобы ветровка была удобной, не жесткой, хорошо сидела и выдерживала сильный ветер и дождь.

3) Хороший лонгслив. Мягкий, свободный, с высоким воротом и длинными рукавами, где есть отверстия под большие пальцы. Его можно надевать во все сезоны комбинируя с другими предметами одежды. Весной и осенью поверх него можно надевать жилетку. Зимой под него термобелье. Я опытным путем выявила, что мне подходят более свободные лонгсливы, в них удобнее. Мягкие ткани выбираю после того, как швы лонгслива стерли мне бока в кровь на марафоне.

IMG_3370

Лонгслив Falke

4) Шорты. Если вы купите шорты без дополнительных шортиков снизу, то легко сможете их использовать зимой, да и в любое другое время года, надевая на лосины сверху.

IMG_2143

Шорты Adidas

5) Качественное белье для бега. Бра для девушек один из самых важных элементов в экипировке. Берегите свою грудь и выбирайте хорошие бра.

Понятное дело, что бегуну никак не обойтись без легинс или брюк,при этом разных на лето и зиму. Тайцы, майки, носки, термобелье – все индивидуально и часто берется из других видов спорта, кто-то бегает в штанах от беговых лыж, кто-то еще в чем-то. Термобелье для бега можно не покупать, подойдет то, в котором вы катаетесь на горных лыжах или сноуборде.
Если говорить про кроссовки, то в любом случае я бы выбирала по сезону, но это уже индивидуальное решение. Для меня кажется более логичным разделять кроссовки для трейла и асфальта, чем для лета и зимы. Кстати, обратите внимание на одежду для трейлов, чаще она бывает очень удобной, более функциональной и долговечной, чем другие марки.

Личный опыт и еще пару хитростей.

Недавно я посетила аутлет в деревне Черная Грязь, о котором мне рассказала моя подписчица в instagram. Изучила ассортимент спортивных брендов, которые там представлены. Вы будете приятно удивлены: можно найти чудесные жилетки в Nike по 1400 рублей, беговые кроссовки для трейла в The North Face по 3000 тр. и чудесные флиски по 1000. Много курток и ветровок в Salomon,кстати аутлет Salomon в Сокольниках тоже прекрасен. Reebok и Adidas очень большие, даже не изучала что там есть.

Все те вещи, которые включила в базовый гардероб можно сейчас найти на распродажах и в аутлетах. Обращайте внимание на модели, которые выпускаются из сезон в сезон, их можно назвать базовыми, меняется лишь цвет, поэтому такие вещи всегда можно найти со скидками. Так с жилетами в Nike или с ветровками в Salomon.
Не гонитесь за последними модными принтами на вещах, да все будут знать что на вас новые легинсы, но уже к следующему сезону они устареют. Выбирайте классику-черное не только стройнит, но и очень стильно смориться.

На сайте LAMODA, кроме раздела распродажа, часто бывают акции и скидки на спортивные вещи, для этого просто надо подписаться.

Сейчас, когда вещи стали дороже, самое время обратить внимание на свой спортивный гардероб и навести в нем порядок.
И не забывайте, что правильная стирка продлит жизнь вашим вещам. О том, как стирать вещи можно прочитать в материале, который вы найдете в разделе мои публикации.

comments powered by HyperComments