Любимые продукты марки Weleda

IMG_3366

Меня часто спрашивают про разную косметику, вот сегодня хочу поделиться с вами одной из любимых марок Weleda.
Знаю о ней уже много лет, знакомство началось с массажных масел, которые спасали нас не раз на горнолыжном отдыхе, да и в любое время если где-то что-то защемило всегда делала массаж с маслами этой марки.
Мое любимое масло с арникой, его можно использовать до занятий спортом и после. Если что-то болит, то я делаю массаж с этим масло на ночь. Недавно попробовала «Питательное облепиховое масло», которое хорошо подойдет для использования после бассейна или долгого пребывания на солнце. Поможет восстановить сухую или обветренную кожу.
Арника более жидкое по текстуре и прозрачное, а облепиховое густое и желтого цвета, так же у Арники достаточно выраженный аромат, а Облепиховое просто нежно и приятно пахнет. Для массажа Арника подойдет идеально, а Облепиховое для восстановления кожи.

Когда много тренируюсь, то меня постоянно тянет на цитрусы, не только в еде, но в косметике, поэтому захотелось протестировать «Цитрусовое освежающее молоко для тела» и осталась в восторге от него. Не только аромат оправдал ожидания, но и нежная, легкая текстура — все в нем идеально для лета, даже упаковка, которую удобно брать с собой. А кожа после применения пахнет лимоном и на ощупь влажна, как будто только из воды. При этом не липкая и не жирная. В инструкции написано, что можно использовать, как молочко после загара. К молочку отличным дополнением у меня стал гель для душа с таким же ароматом.
Гель люблю за аромат и текстуру, которая слегка напоминает крем для тела. Недавно взяла еще гель с лавандой, но пока не пробовала.

Открытием года стали для меня шампуни Weleda. Около 3-х лет назад впервые попробовала шампуни этой марки и они мне совершенно не подошли. Волосы казались не промытыми, шампунь не пенился. Тогда еще ничего не знала про без сульфатные средства и зачем они нужны. Но не так давно сделала кератиновое выпрямление волос, после которого голову мыть можно только натуральными шампунями, тогда и вспомнила про натуральность шампуней от Weleda, которые точно можно использовать тем, кто деалал эту процедуру. Сейчас тестирую два шампуня с экстрактом овса и с экстрактом проса, после выпрямления шампуни очень нравятся, волосы шелковистые, промывать он стал хорошо, можно даже не использовать кондиционер. Не понимаю, как раньше эти шампуни могли мне не нравится, говорят, что к натуральным шампуням надо долго привыкать и приучать волосы, но стоит их использовать всем, так как шампуни с сульфатами вымывают натуральный кератин из волоса, поэтому с годами волос тончает и становится безжизненным.
Из серии для волос еще использую масло. Масло хорошо питает, так что на мой взгляд не очень подойдет для использования ежедневного. Идеально наносить на ночь, а так же можно им лечить или восстанавливать волосы, когда они сухие и ломкие. Всегда беру с собой на отдых баночку масла для волос (на Бали брала это масло) и наношу его перед заходом в океан, такая процедура отлично защищает волосы от солнца и соленой воды, можно наносить на ночь, если купаться/серфить идти с утра. Так же им можно лечить кожу головы, но я не пробовала, так как не было необходимости.

После такого количества попробованных продуктов решила, что надо протестировать средства для лица. Сначала попробовала увлажняющий крем «Деликатный увлажняющий крем-уход» из линии с миндалем. Он приятно пахнет марципаном, имеет легкую текстуру, но когда наносишь на кожу, то оставляет на ней защитную пленку, ну это мне так показалось. Для тех кто хочет что-то еще более легкое и невесомое советую попробовать «Крем с алтеем для гиперчувствительной кожи лица». Он легче и на коже его не чувствуется, при этом хорошо ее увлажняет и практически не пахнет. Сейчас я пользуюсь двумя этими кремами, когда жарко более легким, а на ночь и если прохладно, то более густым.

Еще мне подарили мыло «Розовое растительное мыло», но его пока не пробовала, хотя скажу вам по секрету я фанат разных мыл, именно твердых и постоянно пробую новые, обязательно напишу, как попробую это.

Мне нравится концепция марки, ее натуральность, а еще что почти все средства мне подходят. Поэтому если будет возможность, то советую попробовать и сравнить со своими привычными средствами.

comments powered by HyperComments