Обзор кроссовок Nike Flyknit Lunar 3

IMG_4198

Nike Nike Flyknit Lunar 3

В Lunar 3 я пробежала почти 400 км. Сама не заметила, как они стали моими самыми любимыми кроссовками для пробежек по городу. В них удивительно хорошо сочетается внешняя красота и удобная посадка. Кроссовки визуально узкие и аккуратные, как и предыдущие модели линейки. Любопытно то, что Lunar 2 мне совсем не подошли, так как стопы в них сдавливались, бежать было не комфортно. К счастью, в обновленной модели даже с ортопедическими стельками я чувствую себя чудесно.
Именно в этой модели нашла баланс — достаточно места для стопы и форму кроссовка, которая мне нравится. Люблю аккуратные кроссовки за внешнюю эстетику, а еще мне кажется, что в них легче бежать и контролировать постановку стопы. Когда обувь сидит широко, то я начинаю спотыкаться.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес 240 грамм (мужской размер 10US)

Высота пятки 28 мм
Высота носка 18 мм
Перепад 10мм

ДЛЯ ЧЕГО

Большинство бегунов найдет эти кроссовки подходящими как для ежедневных тренировок, так и для соревнований на дистанциях от 5км до марафона. В Lunar 3 можно бежать быстро, при этом они обладают достаточной защитой стопы, позволяющей даже с неидеальной техникой преодолевать серьезные расстояния.

Быстрые и эффективные бегунам Lunar могут подойти в качестве пары для восстановительных тренировкок.

Мне нравится бегать в них длительные тренировки и я собираюсь бежать в них свой следующий марафон. Уверена, что эти кроссовки позволят мне преодолеть его с удовольствием и без травм.

ВЕРХ

IMG_4203

Верх кроссовка выполнен из безшовного плетеного синтетического материала FlyKnit, хорошо зарекомендовавшего себя на многих моделях кроссовок Nike. Материал достаточно прочен и хорошо сопротивляется истиранию, приспосабливаясь к форме стопы. Например, мой большой палец смотрит вверх (что часто являлось причиной образования дырок в других кроссовках), но здесь после 400км нет никаких следов износа в проблемной зоне. Я фанат материала FlyKnit, так как он не только облегчает вес кроссовка, но и помогает не повредить ногти, благодаря отсутствию лишних деталей и швов в передней части кроссовок.

Задник хорошо обхватывает пятку, надежно удерживая ее в кроссовке. В отличии от предыдущей модели он стал мягче, а верхняя часть больше не давит на ахил. Кроме того, измененная форма задника позволяет сдвинуть стопу чуть назад, освобождая место в передней части кроссовка для пальцев, может быть поэтому по-ощущениям кроссовки стали шире. Компания действительно много поработала, чтобы усовершенствовать пятку и минимизировать использованный в нем материал, для облегчения веса и улучшения конструкции пятки для еще более плотной и комфортной посадке на ноге.
Материала FlyKnit так же понравится тем, у кого есть проблемные зоны на стопах, ведь в процессе носки он подстраивается под стопу и не будет давить на больные места. Ну и всегда сохранит ваш педикюр от стирания.

ПОДОШВА

IMG_4225

Подошва целиком изготовлена из фирменной пены Nike Lunarlon. Каждая компания экспериментирует с различными материалами, пытаясь добиться одновременно высокой упругости подошвы, ее легкости и эластичности. Пена была придумана в 2009 году и называлась Lunarfoam, а позднее ее переименовали. Это однин из самых мягких и легких материалов у Nike, при этом он обладает удивительной силой возвращения энергии. Думаю, что материал Lunarlon один из самых удачных на рынке.
Кроссовки очень отзывчивые, стопы не вязнут в кроссовках, когда бежишь по асфальту, при этом они достаточно хорошо амортизируют (ваши колени скажут вам спасибо).

В этой модели измененная подошва Lunarlon стала более легкой и гибкой, при этом поддержка осталась прежней. Как и во второй модели, кроссовок снизу похож на произведение искусства. Рисунок на подошве был навеян «картой давления», которая получается при анализе последовательного распределения нагрузки на стопу при ее контакте с поверхностью. Простой дизайнерский ход, но в последствии оказалось, что он имеет и практическую пользу. Отказ от поперечных прорезей в подошве первой модели сделал вторую и третью модели более отзывчивыми и быстрыми, а концентрические участки, окруженные тонкой прослойкой мягкой пены, позволили лучше распределять и смягчать нагрузку при приземлении на стопу.
Подошва гибкая, что позволяет бежать не только на пятку, но и на середину стопы. Износ после 400км пробега не заметен, выглядит как новая. Критичные места дополнительно усилены carbon rubber и это действительно помогает.
Шнуровка удобная, позволяет затянуть верх не перадавливая свод стопы.

IMG_4228

Ну и в завершении нельзя обойти цветовую палитру этой модели. Каждый найдет цвет, который ему понравится, а в США можно сделать и свою цветовую гамму. Вот эти женские очень красивые и эти мужские.

comments powered by HyperComments
MySeoService
2015-09-17 02:35:38
<strong>MySeoService</strong> MySeoService