Первые впечатлени от NIKE LUNAREPIC FLYKNIT

 

Вчера одной из первых мне посчастливилось подержать в руках и протестировать супер новинку в беговом мире — NIKE LUNAREPIC FLYKNIT.

SP16_BTSY_Lunarepic_W_ColorWheel_2

Для начала расскажу вам технические характеристики модели.

Drop 10 мм

Высота пятки 

Вес мужских кроссовок  244 грамма, а женских — 196 грамм

Цена в России 10900р., в США 175$

Кроссовки разрабатывались полтора года, вдохновение пришло от легендарных в то время высоких бутсов Magista. Высокий носок привлекает внимание, но о нем немного позже.

Сначала хочу рассказать вам про подошву Lunarlon — ведь именно она главная в этой новинке.

Sp16_BSTY_LunarEpic_W_Detail1_08

Подошва новая, специально разработанная для этой модели кроссовок. В ней используется два вида пены — один внутри под стопой и он более мягкий, второй снаружи и он более твердый. Оба вида пены соединены за счет высокого нагревания, те можно сказать что они проникли друг в друга.

IMG_8467

Невероятно красива подошва, если смотреть на нее снизу. Под пяткой и передней частью стопы как бы овальные фигуры изрезанные изнутри, выглядят просто космически. Если их потрогать, то можно почувствовать, что они подвижные, главная идея в том, чтобы такие прорези помогали кроссовкам быть более гибкими и удобным во время преземления.  Вчера побегала в них на поверхности, как покрытие дорожек в манеже, и это были очень необычное ощущение, мне казалось что кроссовки как бы цепляются за поверхность. Слышала и чувствовала это.

 

IMG_8468

Если говорить про конструкцию верха и всеми любимые нити FLYKNIT, то без преувеличения — это идеальные кроссовки с точки зрения плетения. Я сразу обратила внимание на пятку, как она усиленна и прорезинена, конструкция у пятки жесткая и нога туда идеально садится.

 

IMG_8445

 

Это мне определенно понравилось. В остальном все как люблю — хорошая поддержка и никаких сбитых ногтей. Все же FLYKNIT — это великое изобретение для девушек, да и мужчины тоже берегут свои ногти. Можно вытащить шнурки, если кроссовки сидят плотно, а если нет, то внутри создают не только эстетический вид, но и помогают лучшей посадки кроссовок за счет того, что шнурки крепятся на нити Nike Flywire, которые вплетены в поверхность Flyknit и дают дополнительную фиксацию ступни.

Еще одна деталь, которую сделали в этих кроссовках — это дополнительная стелька. Сначала мне было не понятно зачем, но кроссовки подходят для бега, как на длинные дистанции, так и на короткие. И наверное, если бежать в них марафон по асфальту, то можно положить стельку для лучшей амортизации, а может это для таких как я. У меня размер ноги меняется от времени года и веса. Таким образом могу регулировать размер кроссовок с помощью разных стелек.

IMG_8469

Зеленая более тонкая стелька, красная более толстая.

IMG_8471

Верхняя более тонкая стелька, красная более толстая.

А теперь про самый спорный момент в этих кроссовках — плетеный носок. Он выполнен из более эластичного и тонкого плетения, чем сами кроссовки, за счет этого их удобно надевать, их не просто удобно надевать, их реально офигенно кайфово натягивать на ногу.

Sp16_BSTY_LunarEpic_M_Lateral_01

С носком или без?

Представители компании Nike говорят с носком! Но скажу вам, что сейчас пишу этот материал и сижу в них без носка — это определенно эстетическое удовольствие, честно. Без носка в них невероятно комфортно и удобно, мне очень нравится то, как вязанная верхняя часть кроссовок облегает ногу.

IMG_8455

К вашему счастью в кроссовках я не только сижу, но мне удалось хорошенько в них пробежаться вчера и теперь могу составить свои первые впечатления от них. Обычно я пишу тест после 50м пробега, поэтому сейчас постараюсь рассказать максиму от ощущений, которые получила вчера, бегая в этих кроссовках.

Вчера  проходила спортивное тестирование, но о нем подробнее напишу позже, оно заслуживает отдельно и развернутого материла. В ходе этого тестирования бегала на двух видах беговых дорожек с разными скоростями. Под конец скорость равнялась 16 км в час и так бежала достаточно долго, еще бы немного и упала. (честно)

IMG_8448

Когда сошла с беговой дорожки и девочки спросили меня как мне кроссовки, то сначала даже не поняла вопроса, а потом ответила, что я про них забыла и это правда. Мне кажется нет лучшей рекомендации для обуви, чем: «Я забыла про них, пока бежала со скоростью 16м в час».

И это на самом деле так, сначала пыталась понять как они и чувствовать их на ноге, но потом стало так комфортно, что их как-будто не стало на ноге.  Даже сейчас, пройдясь в них по кухне, меня впечатляет как комфортно стопе на этой подошве и в кроссовках — стопа не сползает в бок, что бывает в вязанных кроссовках, она хорошо закреплена на месте. Еще мне кажется, что такие приятные ощущения вызваны тем, что кроссовки подходят для широкой ноги — они нигде не давят и не сжимают.

FullSizeRender

Я давний фанат моделей Nike Free и ощущение от этих кроссовок схожи с ощущением от Nike Free 4.0. Хотя, когда берешь в руки NIKE LUNAREPIC FLYKNIT, то первым делом в глаза бросается подошва, она не выглядит минималистичной, скорее наоборот можно сказать, что это подошва с хорошей амортизацией и поддержкой. Так оно и есть, но при этом в них удивительно комфортно, нет тяжести или ощущения скованности, как бывает в кроссовках с поддержкой.

Мне  хочется побегать в них по асфальту и понять на что они способны и я в них, а пока есть одно желание — ходить в них и не снимать, честно. Хотя я не фанат ходьбы в беговых кроссовках, но видимо теперь что-то изменится.

И если вы говорите, что вам не нравится дизайн, то вы просто не мерили их.

Очень хорошее интервью с Никитой о кроссовках NIKE LUNAREPIC FLYKNIT, специалистом по продукту Nike, можно прочитать у Юли Гребенкиной.

comments powered by HyperComments