Швейцария: горные лыжи и бег

Просто оставлю это здесь!

Видео опубликовано Naivnyak (@naivnyak)

 

 

Уже второй год подряд отдыхаем на горнолыжном курорте в местечке Saas-Fee, Швейцария.

IMG_8710

Все, что хотелось сказать после этой поездки в горы — «Дайте мне недельку на море отдохнуть и полежать».

IMG_8708

Неделька прошла, жаль не на море . Теперь хочу поделиться с вами впечатлениями и события от нашей поездки.

IMG_9097

На мне платье и лосины Puma, кеды ASH

 

Действительно, 10 дней в горах вышли невероятно насыщенными. Не первый раз совмещаю горные лыжи и бег, но впервые так активно и целенаправленно. Так как до старта в ХОРВАТИИ осталось меньше месяца, идеально было бы этот месяц провести в горах, но пока это невозможно, поэтому хотела сделать эту поездку максимум спортивной и продуктивной. Так оно и вышло.

 

IMG_9392

Худи, штаны и куртка — Nike Sportwear

 

Нам повезло, что девять дней светило солнце. Конечно, очень хотелось снега и пухлечка, в первый день успели покататься по тому, что выпало за день до этого, но потом быстро все раскатали, так что хорошей тренировки в пухляке у меня не было. Но поработать над техникой катания и стойкой на трассе мне удалось, что тоже очень важно, особенно когда у тебя новые ботинки и к ним надо привыкать. Васе повезло больше, так как он у нас гуд райдер, то взял себе инструктора и катался вне трасс. Видео можно посмотреть у него в инстаргам.

 

  Part 4. Guided free-ride day in Saas-Fee!   Видео опубликовано Naivnyak (@naivnyak)

 

Каждое утро мы вставали очень рано и шли кататься, в среднем катались на лыжах по четыре с половиной часа, а потом отдыхали часик или сразу шли бегать. Большинству людей такой график показался бы жестким, ведь после завтрака в 8 утра пообедать мы могли лишь в 5-6 вечера, а бывало что и в 8. Не могу понять чрезмерно трепетного отношения к еде, особенно когда вокруг столько интересных и крутых событий. Поесть можно и потом, да если и не поесть один день, то мир из-за этого не перевернется. За десять дней в горах, только один раз был выходной от бега. В поселке, где мы жили, есть два идеальных маршрута для пробежек.

 

IMG_8547

Первый маршрут — дорожка идет сначала вниз к соседнему поселку

 

Первый спускается вниз в долину и идет вдоль трассы для беговых лыж к плотине. Он длинный и не с большим спуском и подъемом. По нему я начинаю бегать, чтобы потихоньку адаптировать нагрузку организма к высоте и набору высоты.

 

IMG_8545

Первый маршрут — дорожка идет сначала вниз к соседнему поселку

 

IMG_8581

Дорожка первого маршрута, которая спускается к другому поселку и идет дальше между гор, фото на пути назад в Saas-Fee из долины.

 

А потом дорожка переходит в трассу для беговых лыж, которая проходит через всю долину и вдоль нее можно бежать, тут она начинает идти немножко вверх. Протяженность трассы для беговых лыж 26 км.

 

Второй маршрут идет в гору с 1800 метров до 2400 метров над уровнем моря и длина до верха 6 км. По нему  начинаю бегать, когда организм привыкнет к небольшому набору высоты. В этом году бежалось вверх легче, чем год назад. Это радует, хотя есть ощущение, что подготовка немного хуже, что настораживает, учитывая что через месяц мне выходить на старт 110 горных км.

 

Второй маршрут начинается в центре поселка, внизу уже начинает все подтаивать и первый километр бежишь по асфальту. Экипировка — все The North Face

 

Второй маршрут мой любимый. Ведь бонусом за бег вверх является невероятно красивый вид на горы. А еще очень круто наблюдать за мыслями и телом когда бежишь вверх. На первом крутом подъеме в самом начале думаешь лишь о том, что еще бежать вверх так долго, а у тебя совсем нет сил и все о чем ты мечтаешь — это идти пешком. Потом становится более полого и ты думаешь, что рано еще сдаваться можно и пробежаться. Дальше начинаются крутые тягунки и думаешь что вот уже 3 км, сейчас пробегу 500 метров и можно повернуть назад и так пару раз. Вот ты уже и почти на самом верху. Вроде и не устал, так что главное — это грамотно с собой договориться.

IMG_9196

Почти на самом верху

IMG_9202

Почти на самом верху. Сняла два небольших ролика, ниже найдете ссылку на мой канал

 

Мою любиму трассу можно посмотреть на моем канале на YouTube, который создала несколько дней назад и выложила туда два видео про бег с этой поездки. Будет еще одно про санки. Ведь трасса по которой мы бегали предназначена еще и для спуска на санках с самого верха. Мы не могли проигнорировать такой вид развлечения и спустились один раз — страшно и невероятно весело.

IMG_9223

Вид наверху невероятно красивый, жаль, что солнышко заходит за гору очень рано.

IMG_6134

А если успеть побегать пока солнце не зашло, то очень тепло

 

IMG_6013

IMG_6003

 

IMG_5965

Кроме бега и санок у нас было очень интенсивное и эффективное катание на горных лыжах. На курорте этим очень понравилось, что нет катания на подъемниках, как в Вал Гардене, Италия. Эффективное катание тоже выматывает, но организ привыкает и адаптируется. Три раза мы сходили в бассейн и спа центр с панорамным видом на горы. Удивительно, что впервые мышцы на следующий день после сауны и хамама не были вялыми, а наоброт они хоть и расслабились, но прекрасно себя чувствтвали и были бодры. Не знаю с чем это связано.

IMG_9848

IMG_8773

IMG_9849

IMG_8952

IMG_5816

Дождался снегопада!

Фото опубликовано Naivnyak (@naivnyak)

 

Отдельно не могу не заметить про еду, особенно это бросается в глаза по приезду в Москву. Да, курс франка не радует и почти все стало очень дорого, но еда в горной деревушке Щвейцарии по прежнему стоит, как в столице России и даже дешевле. Но дело даже не в цене, а в ассортименте. Просто удивительно, как в горах в деревне в самом  бюджетном магазине ассортимент может быть лучше, чем в самой дорогой сети столицы России. Я не буду даже и говорить, что по возвращению в Москву зашла в магазин у дома и была в шоке о того, что ни овощей ни фруктов, да просто ничего нет кроме картошки хлеба и молока. Ужасно стало жалко и себя и наше населеение, чем люди заслужили такие продукты.

Душа невероятно радуется, когда видит, что есть мир, где люди спортивные, бодрые и веселые.  Так что чем больше гор, тем лучше.

IMG_9850

comments powered by HyperComments