Личный опыт: как я ухаживаю за волосами

IMG_9566

 

Как ухаживать за волосами спортивным девушкам

Сколько себя помню, у меня всегда были длинные волосы и всегда занималась спортом. А еще помню много моментов, когда было острое желание отрезать волосы, потому, что не могла справиться с ними в своем ритме жизни. Но вот сейчас получается отлично сочетать длинные волосы и активный образ жизни. Поэтому хочу поделиться своими открытиями, может для кого-то они станут спасением.

IMG_9561

Самый частый вопрос в соц сетях: «Как избежать сухости волос когда ходишь в бассейн?»

Новички всегда очень удивляются, что шапочка для бассейна протекает. Открою вам секрет, что она создана для того, чтобы волосы не мешали вам плавать и не засоряли фильтры бассейна, а вовсе не для того, чтобы они не намокали. Если вода хлорированная, а плаваете вы два или больше раз в неделю, а потом еще сушите волосы феном, то через какое-то время они станут более сухими и ломкими. Я проходила через это.

Решение:

Первое, что сделала — это поменяла бассейн, на тот, где воду очищают безопасными способами. Но такая возможность есть не у всех, что же тогда делать?

Самый радикальный способ защитить волосы — это намазать их перед бассейном кондиционером для волос. Он защитит их от сухости. После бассейна помыть голову шампунем, потом нанести маску на 5 минут и дальше использовать бальзам или кондиционер для волос. После использую еще масло для волос и стараюсь не сушить феном, если есть такая возможность. Так же существуют специальные шампуни для бассейна. Допустим такой SHAMPOO THREE  , который вымывает остатки хлора, минералов, железа и тп.

IMG_9560

Не так давно открыла для себя расчески Tangle Teezer . Они стали спасением для меня не только после бассейна, но и на каждый день. У меня есть три разные. Компактная для бассейна, оригинальная для дома и салон элит для мокрых волос дома, она более жесткая и лучше прочесывает.

Расчески помогают не рвать и не растягивать волосы, что важно,  когда они мокрые или влажные и их легко травмировать.

IMG_9568

Если вы отправляетесь на океан серфить или просто на море, то советы остаются такими же. Пользуемся кондиционером (много кондиционера) перед заходом в воду и после купания делаем все тоже процедуры для волос.

Бег

IMG_9564

Кроме бассейна, волосы сильно страдают при беге. Ведь они намокают от пота и травмируются сильно при движении. На фото видно, как они выбиваются из косы и получается клок, который очень сложно потом распутать.  Хоть  всегда и стараюсь заплетать волосы в тугую косу перед пробежкой, лучше что-то типа колоска, чтобы они меньше болтались и путались, но это не всегда помогает. Как писала выше, что моя самая большая проблема — это, что коса сбивается  у основания при длительном беге от 25 км или очень интенсивном, поэтому сейчас стараюсь пользоваться маслом для волос перед пробежкой, чтобы при движении волосы скользили друг об друга и не путались.

IMG_9567

Любая бегунья знает, что бегать с распущенными волосами ужасно неудобно, от себя могу добавить, что хвост так же не очень удачное решение, кроме залома на волосах, когда вы вспотеете он постоянно будет прилипать к телу. Поэтому для серьезных тренировок, забегов разные виды косичек считаю самым удачным решение.

Мои MUST HAVE для ухода

IMG_9569

1) Резинки для волос INVISIBOBBLE

Стали моим спасением, мои волосы они хорошо держат, позволяют не путаться и создавать различные прически.

2) Масло для волос MAROCCAN OIL

Перепробовала очень много масел для волос и всегда возвращаюсь к этому. Нравится не только приятный запах, но и легкая текстура от которой нет ощущения грязных волос. Ну и в восторге от того, что оно окутывает волосы и они становятся идеально гладкими.

3) Про расчески  Tangle Teezer  уже написала выше.

4) Уходные средства Natura Siberica и продуктах Organic Shop

Если говорить про уход, то перепробовав очень много всего сейчас остановилась на марке Natura Siberica и продуктах Organic Shop. Я очень много расходую шампуня, масок и бальзамов, поэтому эти марки — идеальное сочетания цены и качества. Могу сказать, что перепробовала множество дорогих продуктов и многие люблю, но возвращаюсь к этим двум маркам и очень ими довольна.

IMG_9563

Витамины 

После поездки в США, мы вернулись с пятью килограммами витамин. Конечно, там были и витамины для волос. Лично для меня спасением стали витамины группы B, Биотин и Омеги 3-6-9.

IMG_9562

Важным дополнением будет, что я не крашу волосы и не делаю салонные процедуры, как и не признаю все домашние самодельные маски. Мне нравится, что индустрия уходных продуктов за волосами сейчас очень развита и все можно найти в магазине, ведь это экономит наши силы и время. Хоть мои волосы не страдают от окрашивания, но они очень подвержены воздействию солнца — быстро выгорают, и из-за этого становятся более ломкими и хрупкими. Поэтому пью витамины и слежу за питанием, ведь все здоровье всегда идет изнутри, а остальное — это лишь приятные дополнения.

Если говорить про салонные процедуры, то уверена, что они помогают сделать волосы более красивыми и здоровыми, главное найти свое мастера. Поняла, что для спортивных девушек кератиновое выпрямление может стать спасением. Волосы не будут путаться. Но тут главное не испортить себе волосы. Кроме кератина существует множество процедур, но пока я не успела в них разобраться. Так что если у вас есть советы, то буду рада.

comments powered by HyperComments