Packable

 

 

Уже давно живу в климате с температурой около 18-25 градусов. Чаще всего у нас бывает ветрено и солнечно. 

Когда ты бежишь, то чувствуешь себя хорошо, но как только останавливаешься чтобы сделать зарядку, то моментально что-то хочется надеть сверху. 

А ещё после бега часто хожу за кофе или в магазин, чтобы просто пройтись, подумать и замяться после пробежки.

Именно в таком климате остро столкнулась с проблемой, как же взять на пробежку дополнительный слой одежды, при этом чтобы он не мешал во время бега, а после согрел и не продувался. 

Перепробовала много всего — бегать с куртками в руках, карманах, на поясе. У каждого из вариантов есть право на жизнь. Но вот крутка с пояса скользит, в руках кофты тяжело. И минусов тоже достаточно. 

Поэтому, через пару месяцев мучений приступила к поиску вещей, которые просто и быстро упаковываются в собственный карман и при этом лёгкие. Удивилась, что большинство марок не делает легких и функциональных моделей верхней одежды, которые можно упаковать компактно и взять с собой. В этом вопросе лидер на рынке — Nike. У бренда всегда можно найти хорошую куртку, которая помешается в свой же карман и более менее удобно лежит в руки и ее можно положить в карман. 

Не так давно стала задумываться, почему же марки не идут дальше и не делают одежду для бега настолько функциональной, чтобы она была почти идеальной. Ведь у всех бегунов практически одинаковые запросы.

Нам всего-то нужен удобный карман для телефона, желательно на бедре. Ок, такие шорты есть у Lululemon.

Нужно пространство для куртки. А еще для карточек.

Кстати,а ведь в шортах даже можно сделать место для бутылки 0.5. На Бали я бегала с бутылкой в кармане и было удобно. 

Думаю, что полгода работы и идеальные шорты можно изобрести. Такие, чтобы я могла убежать в них на 25-30 км от дома, без рюкзака,а после пробежки прогуляться и вернуться на убере. 

Ну кроме шорт ещё же вполне реально продумать вещи, которые было бы удобно завязать на пояс или как-то ещё.

Моя фантазия в этом вопросе может уходить далеко. И я уверенна, что современный дизайн позволяет все это реализовать. 

А пока нашла несколько функциональных вещей для пробежек, которые интересно упаковываются или в них можно упаковать и решила поделиться с вами.

1. Куртка Nike Shield Convertible

Идеально и просто — куртка упаковывается в свой карман и имеет ремень для закрепления на поясе. Я не пробовала, но уверенна, что бегать с ней будет не менее комфортно, чем надеть ее после пробежки. Цена, конечно кусается.

 

2. Куртка The North Face FANORAK

Та же самая идея — куртка упаковывается в свой карман и ее можно завязать на пояс, эту модель я приобрела и очень интересно как с ней мне будет бежаться. Она дешевле, чем Nike, но менее компактная.

 

3. Куртка Lululemon Pack Light 1/2 Zip Pullover

Не могу быть уверенна, что с такой системой упаковки куртки будет удобно бегать, но мне кажется стоит попробовать, просто интересно. Возможно следующая модель будет более совершенна, а возможно и с этой удобно. Но шаг сделан однозначно в правильном направлении.

4. Шорты  Short Tights Nike Gyakusou

 

 

Эти шорты выглядят как идеальные для бега. Так много карманов в правильных местах и главное сзади есть место, куда можно положить что-то из верхней одежды. Конечно, сложно сказать в реальности так ли будет удобно, как кажется на фото. Ведь карманы нашитые, а значит предметы в них могут сильно болтаться. А куртка может выскальзывать из заднего кармана, но попробовать стоит. Это номер один в моих покупках этого лета.

Это пока что все, что я нашла интересного не просто по теме упаковывающиеся в свои карманы экипировки, а именно с дополнительными деталями, позволяющими закрепить вещи на себе. 

Если вы что-то видели, то всегда буду рада дополнениям и вашим мыслям на эту тему — удобно или нет бегать с такими дополнительными деталями в виде куртки или кофты. 

comments powered by HyperComments